* El equipo de natación de Quintana Roo ya suma un total de 12 medallas en lo que va de la competencia: seis oros, dos platas y cuatro bronces

La delegación quintanarroense de natación tuvo una fructífera segunda jornada en los Nacionales CONADE 2024, sumando siete preseas más: cuatro oros, una plata y dos bronces. Las competencias se llevaron a cabo en el Centro Acuático del CODE Metropolitano de Guadalajara, Jalisco.

La jornada comenzó con Blanca Patricia Vázquez, quien se proclamó campeona nacional en los 50 metros Dorso (15-16 años femenil) con un tiempo de 30.06 segundos, seguida de Valeria Tarín (Chihuahua) y Valeria Jiménez (Guanajuato).

Jack Oliver Lund Centelles, de Playa del Carmen, obtuvo el oro en los 50 metros Dorso (17-18 años varonil) con un tiempo de 26.57 segundos, mientras que Rodrigo Pérez Galera, de Chetumal, ganó el bronce en la misma prueba con 26.95 segundos, logrando así un 1-3 para Quintana Roo.

Naiara Sobreviela Jiménez, oriunda de Solidaridad, ganó el oro en los 100 metros mariposa (17-18 femenil) con un tiempo de 1:01.66, consolidando su posición como una de las mejores nadadoras del estado.

Rodrigo Pérez Galera también se llevó el oro en los 100 metros mariposa con 55.17 segundos, dejando en segundo lugar a Emilio Burgos (Guanajuato) y en tercero a Jesús Aguilar Mejía, también de Quintana Roo, logrando otro 1-3 para el estado.

Finalmente, Mateo Téllez Ruíz ganó la medalla de plata en los 200 metros Pecho (13-14 años varonil), con Guillermo Doring (Querétaro) llevándose el oro y Luis Ángel Martínez (Coahuila) el bronce.

Con estos resultados, el equipo de natación de Quintana Roo ya suma un total de 12 medallas en lo que va de la competencia: seis oros, dos platas y cuatro bronces.