* En los Nacionales CONADE 2024, el conjunto quintanarroense conquistó una presea de oro y dos bronces, durante la tercera jornada de la disciplina en Guadalajara

GUADALAJARA.- El equipo quintanarroense tuvo una destacada participación en la tercera jornada de atletismo de los Nacionales CONADE 2024, celebrados en la pista del CODE “Revolución” de Guadalajara, Jalisco. Los atletas conquistaron un total de tres medallas: una de oro y dos de bronce.

“Nuestras y nuestros atletas continúan cosechando buenos resultados en esta justa nacional y gracias a esa entrega ya se suman 56 preseas doradas. Para nosotros son un orgullo quintanarroense”, comentó Jacobo Arzate Hop, presidente de la CODEQ.

El quintanarroense Damon Hernández Bissokot se coronó campeón nacional en la prueba de los 300 metros con vallas, categoría Sub-16 varonil, con un tiempo de 38.68 segundos, superando a Cristóbal Higuera de Baja California Sur y a Jesús Armando Torres de Veracruz.

Alison Paz León, de Cancún, obtuvo la medalla de bronce en los 300 metros con vallas, categoría Sub-16 femenil, con un tiempo de 47.67 segundos. El oro fue para Dana Sofía Peña de Veracruz y la plata para María Perales de Nuevo León.

La tercera medalla para Quintana Roo llegó gracias a Leslie Esmeralda Solís Vitorin, quien se llevó el bronce en lanzamiento de jabalina, categoría Sub-16 femenil, con una marca de 34.22 metros. Las primeras posiciones fueron para Ximena González y Abigail Serrano, ambas de Nuevo León.

Estos logros refuerzan el compromiso y el talento de los deportistas de Quintana Roo en el ámbito nacional.