* Se impone en dos sets con parciales de 6-3 y 6-2 a Michelle Cantú de Nuevo León

La tenista oriunda de Cancún, Sofía Aguilar, continúa llevando en alto el nombre de Quintana Roo en el ámbito deportivo, tras superar la segunda ronda del tenis en los Juegos Nacionales Conade 2024. En un emocionante encuentro, Aguilar logró imponerse en dos sets con parciales de 6-3 y 6-2 a Michelle Cantú de Nuevo León, durante el segundo día de actividades de esta destacada competencia.

El juego estratégico y la determinación fueron clave en la victoria de Aguilar, quien planteó una estrategia inteligente ante una rival que representaba un desafío considerable en esta justa deportiva. En el primer set, supo capitalizar su habilidad en la red y su velocidad, logrando poner en aprietos a Cantú y asegurándose el set con un marcador de 6-3.

El segundo set no fue diferente, con Aguilar manteniendo su fortaleza física en la cancha y dominando por completo a su oponente, lo que le permitió llevarse el set con un resultado de 6-2. Con esta victoria, Aguilar avanza a los cuartos de final y se posiciona como una fuerte candidata para obtener una medalla en esta competencia.

El respaldo de la Asociación Estatal de Quintana Roo, presidida por Don Mario Rendón Monforte, y de la Comisión del Deporte de Quintana Roo ha sido fundamental para los tenistas quintanarroenses, quienes han demostrado un alto nivel de desempeño en estos Juegos Nacionales Conade 2024.

Sin embargo, en la categoría de 16 años y menores, las tenistas quintanarroenses no tuvieron la misma suerte. Tanto Rebeca Ponce como Alexa Torrecilla cayeron en primera ronda, sin posibilidad alguna de subir al podio. Ponce perdió en dos sets con un marcador de 6-3 y 6-1 ante María Paula Salazar de San Luis Potosí, mientras que Torrecilla fue derrotada con parciales de 6-2 y 6-0 por Fernanda Marín de Nuevo León.